Ikotechnia Papayiannides

Hausgemachte Sugo mit CharlottenzwiebelnZutaten: Tomaten, Charlottenzwiebeln, Knoblauch, Wein, Zucker, Pfefferkörner, Meersalz, Rosmarin, Lorbeerblätter, Natives OlivenölHergestellt in Mytilini/LesbosInhalt: 380grNach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehrenDie Tomatensaucen werden vom Nikos Papayiannidis nach einem traditionellen Rezept seiner Großmutter hergestellt. Er verwendet ausschließlich Produkte die auf der Insel Lesbos wachsen. Durch den nährstoffhaltigen Boden […]

Produktion der Sugos

Sugo mit SchalottenzwiebelnIn der Ikotechnia Papayiannides sind die Verhältnisse noch immer wie in einem ganz kleinen Privatunternehmen. Der Chef Nikos steht selbst am Kessel und kümmert sich um die Zutaten und ums kochen. Es gibt nur einen kleinen Kessel, weswegen auch nur pro Produktion 400 Glas hergestellt werden können. Es werden ausschließlich einheimische

Τζατζικι με καροτο

Tzatziki mit Möhren  Zutaten:- 500gr Joghurt – 4 Knoblauchzehen- 750gr Möhren- 4 EL Geras Olivenöl- 2 EL Essig  Die Möhren werden geschält und gerieben und dann wringen wir die Möhren aus sodass das meiste Wasser rausläuft. Jetzt tun wir die geriebenen Möhren in eine große Schüssel und geben den Joghurt, den gehackten Knoblauch, das Geras Olivenöl […]

Λαχανοντολμαδες

Λαχανοντολμαδες – KohlrouladenRezept für 4 Personen1 Weißkohl1 mittelgroße Zwiebel1 große Möhre1 Becher Reis1 Tasse Geras Olivenöl1 Zitrone1 Bund Dill750gr. RinderhackDer Kohl wird halbiert, 2-3 min gekocht und dann in kaltes Wasser gelegt.In eine große Schüssel tun wir das Rinderhackfleisch, den Reis, die gehackte Zwiebel, die geriebene Möhre, Salz, Pfeffer, Geras Olivenöl, Zitrone und das kleingehackte […]

Palette ist da

Guten morgen liebe Freunde.  Heute fängt eine gute Woche an, da unsere Palette kommt mit all den Leckereien die ich in den letzten Tagen beschrieben habe… und noch viel mehr. Besonderes freue ich mich auf das frische trübe ungefilterte Olivenöl…Wünsche euch allen eine schöne Woche.

Crêpes

 Crêpes mit Erdbeere – Schokomarmelade  Zutaten für 8 StückFür den Teig:- 1 Becher Mehl- 300-400ml frische Milch- 1 Ei- 1 TL Zucker- eine Prise Salz- 1 EL flüssige Butter- 1 Vanillezucker  Für die Füllung:- 1 Glas Erdbeere – Schokomarmelade- geriebene Butterkekse In eine Schüssel kommen die Zutaten für den Teig. Mehl, Milch, Ei, flüssige Butter, Zucker, Salz und […]

Oliven Tsakistes

Neu bei Natural Greek FoodOliven TsakistesPanajotis von Tepes Farm hat für uns noch eine neue Art der Oliven in feinster Handarbeit produziert.Die grünen Oliven Tsakistes ( eingeschnitten) der Sorte Kolovi werden nach ihrem 9 monatigem Reifeprozess einzeln und von Hand eingeritzt und dann in Salzlake eingelegt. Dies ist eine Art der Olivenproduktion, die auf Lesbos […]

Kekse mit 3 Fruchtmarmelade

 Kekse mit Orangen – Zitronen und Mandarinen Marmelade   – 100gr Butter- 150gr Zucker- 1 Ei- 6 Esslöffel Marmelade ( Orangen – Zitronen und Mandarinen)- 500gr Mehl- 1 1/2 Teelöffel BackpulverZuerst wird der Backofen auf 190° C erhitzt und auf das Backblech ein Blatt Backpapier legen. Danach untermischen wir den Zucker mit der Butter und fügen das […]

Getrocknete schwarze Oliven

Neu bei Natural Greek FoodGetrocknete schwarze OlivenPanajotis von Tepes Farm hat sich mal wieder selbst übertroffen und diese getrockneten schwarzen Oliven für uns produziert. Die erlesenen Oliven der Sorte Kolovi werden in einer Wanne mit frischem Meersalz geschichtet, d.h. es wird erst eine Schicht Oliven in die Wanne gelegt darauf kommt eine Schicht Meersalz, wieder eine […]

Geras Olivenöl-Nektar

Samstag morgen: Das Olivenöl ist nun abgekühlt und wird von uns persönlich per Hand jede Flasche einzeln abgefüllt… Ab nächste Woche haben wir die Flaschen da. Leider sind es nur wenige Flaschen die wir bekommen konnten. Wie ihr vielleicht ja auch selbst wisst fangen wir auf Lesbos erst später mit der Olivenernte an. Weil wenn […]