Auberginencreme

Μελιτζανοσαλατα – Auberginencreme   1 große AubergineGeras Olivenöl1 kleine rote Zwiebel1 Knoblauchzehe1 kleine TomateZitronensaftOreganoMinzePetersilieSalz und Pfeffer     Die Aubergine erst mit einer Gabel ein paar mal einstechen damit die Haut beim grillen nicht platzt. Danach bei hoher Hitze im Backofen bis die Schale dunkel und das Fruchtfleisch weich wird grillen und mehrfach wenden. Während […]

Gefüllte Weinblätter

Ντολμαδακια – gefüllte Weinblätter   35 eingelegte Weinblätter200gr Karolina-ReisGeras Olivenöl2 kleine rote Zwiebeln4 TomatenPetersilieMinze1 ZitroneSalz und Pfeffer   Erst werden die Weinblätter in kaltem Wasser eingeweicht, dann abgetropft und mit Küchenpapier getrocknet und übereinander gestapelt. Geras Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln darin erhitzen. Danach den Reis einrühren, die kleingehackten Tomaten, Petersilie, […]

Gefüllte Kalamares

Γεμιστα Καλαμαρια – gefüllte Kalamares 1,5kg mittelgroße Kalamares 1 Zwiebel1 Bund Petersilie2 Tomaten1 Becher ReisGeras Olivenöl1 Glas Papayiannides pikante Tomatensugo50gr PinienkerneSalz und Pfefferetwas RotweinErst werden die Kalamares ausgenommen und gut gewaschen. Dann werden Kopf und Tentakel abgetrennt und kleingeschnitten. Dies wird nun mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in Geras Olivenöl angebraten. Der Reis, etwas Wasser, 2 kleingeschnittene Tomaten, Petersilie und die […]

TEPES – Oliven & Olivenpaté

Tepes – Oliven und Olivenpaté Tepes – griechisch für Hügel – heißt das kleine Privatunternehmen von Panajotis Karavatakis, welches in den Hügeln von Gera liegt. Gera ist ein wunderschönes und reiches Gebiet auf der Insel Lesbos, mit endlosen Bergen voll mit Olivenhainen, gelegen an dem silberschimmernden Wasser am Golf von Gera, welcher nicht umsonst zu […]

Geras – Extra Natives Olivenöl

Geras – Extra Natives Olivenöl aus biologischem Anbau Der „Geras-Preis“ ist ein Zweig von einem wildem Olivenbaum und ein Krug gefüllt mit Olivenöl gewesen, den die Sieger der Olympischen Spiele im Altertum erhielten.Das kleine Privatunternehmen von Grigoris Gliglis hat als Grundprinzipien Ökologie und Qualität statt Quantität, wobei er immer noch die traditionelle Olivenernte praktiziert.Geras Olivenöl […]

Sugos

  Tomatensugos der Ikotechnia PapayiannidesTomatensugo mit ErdbeerenTomatensugo mit OrangenTomatensugo mit Oliven und OuzoTomatensugo mit Charlottenzwiebelnsind die Great Taste Gewinner aus 2004 – 2005 und 2011Hergestellt in Mytilini / LesbosInhalt: 380grNikos hatte den Traum mit natürlichen und qualitativ hohen Produkten, alte Rezepte aus dem 19. Jahrhundert, die schon seine Mutter Lela von seinen Großmüttern Efthima und Eleni […]

Einladung zur Verköstigung

Bei unserer Olivenöl Verköstigung gibt es noch ein extra Highlight denn mein Schulfreund Orhan von kochdichtürkisch stellt sein neues Kochbuch vor. Türkische Küche mal original erleben! Weg von der Döner und Kebab Schiene hin zur türkischen Hausmannskost.